Home » Algodoneros » Consigue Pioneros primera victoria

Consigue Pioneros primera victoria

Por Jesús C. Aguirre Maldonado——–

Pioneros de Delicias por fin consiguió su primera victoria en la Copa Bicentenario Limeba 2010 de la Liga Mayor Estatal de Baloncesto, este martes 16 de febrero en el gimnasio de las Panteras del Tec de Chihuahua, tras derrotarlos de manera aplastante y con pizarra de 51-96 en calidad de visita para dejar sus números en 1-2 en ganados y perdidos y el próximo sábado 20, en su casa del Gimnasio Municipal Delicias estarán recibiendo a los Lobos de Gómez Farías.

Desde el primer cuarto se manifestó la superioridad de los delicienses, al terminar este periodo 6-32 ante el conjunto estudiantil.

Para el segundo cuarto Pioneros anotó 30 puntos contra 19 del conjunto felino, para de esta manera irse al descanso con la pizarra 25-62 a favor de los delicienses.

En el tercer periodo Pioneros le dio rotación a toda su gente de relevo para anotar nueve puntos contra 14 de los dueños de casa, terminando el marcador al finalizar el tercer periodo 31-79 a favor de los delicienses y en el cuarto y último periodo siguió el dominio de los dirigidos por José Alfonso Acosta Moya que encestaron 25 puntos contra 12 de Panteras, para un marcador final de 51-96 a favor de Pioneros.

La ofensiva de los delicienses estuvo encabezada por Weyly Petty, que encestó 31 puntos, Óscar Rosas (19) y Tyller Ray 18; por Panteras destacaron a la ofensiva Marcos Acosta con 14 y Andrés Jaramillo, con 10.

Pioneros de Delicias con esta victoria de oxígeno puro en calidad de visitante elevó sus ánimos y continúa trabajando para recibir el próximo sábado 20 de febrero a los Lobos de Gómez Farías, equipo al que desconocen qué jugadores trae, pero que debe venir fuerte, ya que le ganó a Apaches de Cuauhtémoc el sábado anterior en la propia casa de los dirigidos por Rafael Raygoza, dijo el entrenador de Pioneros José Alfonso Acosta Moya.