CAE 86 A 80 CON INDIOS DE VISITA Y 69-77 VS. SAUCILLO AQUI

Liga Pioneros tercera derrota en Liga Estatal de Basquet

*9 tripletas de La Tribu juarense cavaron su tumba

*Con los delicienses debutó Cristopher Silva que se despacho con 18 puntos

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)

Pioneros de Delicias, que debutó a su nuevo refuerzo Christopher Silva, con el número 13, no pudieron contener a los tiradores de tres puntos de los Indios de Ciudad Juárez, que de esta manera lograron su primera victoria, ni a la nueva adquisición fronteriza, Justin Ávalos, que les metió cuatro triples del total de sus 26 puntos para caer de visita 86 a 80 en acciones correspondientes a la 7ª fecha de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto 2012 Chihuahua Vive el pasado viernes y este sábado de regreso a casa volvieron a caer 69-77 ante Indios de Saucillo para arrastrar racha de tres derrotas en fila con lo cual dejan sus números en 3-5 en ganados y perdidos.

En Ciudad Juárez el juego fue de toma y daca y muy parejo, al grado de que al finalizar el primer cuarto había empate a 18, al medio tiempo a 34, en el tercer periodo los locales Indios, que jugaron en el flamante gimnasio del Colegio de Bachilleres tenían ventaja de solo un punto al quedar el parcial 61 a 60.

Y en el último cuarto La Tribu juarense inició el despegue hacia su primer triunfo de la temporada basados en los tiros de tres puntos, de los cuales encestaron nueve en todo el encuentro.

Faltando 6:18 Indios se despegó con enceste y dos libres para ponerse 68-67 y con 2:16 en el reloj amarraron la victoria al conseguir una ventaja de 10 puntos, 80-70 de la que no se pudieron recuperar los delicienses, quienes iban, pero no regresaban rápido a defender ante un equipo juarense con un gran juego de conjunto , corazón y coraje.

Los Indios de Ciudad Juárez lograron este viernes 27 por la noche en la duela del gimnasio de Bachilleres su primera victoria de la temporada dentro de la Liga Estatal de Baloncesto 2012 “ Chihuahua Vive” al imponerse a los Pioneros de Delicias por marcador final de 86-80.

Con este resultado los dirigidos por Alejandro López lograban su primera victoria de la campaña a cambio de seis derrotas algunas de ellas ante equipo que aún continúan en los primeros lugares de la tabla, como es el caso de los invictos Dorados de Chihuahua y Cerveceros de Meoqui. Así como Indios de Saucillo.

Los juarenses saltaron a la duela con: John Gardiner, Ajax Rutledge, Eduardo Manjarrez, Justin Avalos e Iván Herrera.

Mientras que por los Pioneros lo hicieron: Tim Latiker, Felipe Sánchez, José Portillo, Cristopher Silva y Marco López, todos dirigidos por José Alfonso Acosta Moya.

La máxima figura del encuentro sin lugar a duda fue el nuevo refuerzo de La Tribu Justin Ávalos que logró encestar un total de 26 unidades y Ajax Rutledge con 22, mientras que por Delicias lo fue Tim Latiker con 26 y su nuevo refuerzo Christopher Silva con 18,

Cabe destacar que minutos antes de iniciar el encuentro, la ex olímpica chihuahuense Perla Bustamante acudió al vestidor de la quinteta juarense para charlar con ellos y transmitirles su gran deseo por sacar la victoria y ser grandes jugadores, lo que surtió un gran efecto, ya que los Indios salieron con mucho coraje al encestar al inicio del juego dos triples.

De igual manera, la directiva de los Indios encabezados por el Presidente del Club Felipe Manjarrez y la Directora Administrativa Gabriela Muñoz hicieron entrega en el centro de la duela de un reconocimiento a Guillermo Márquez, uno de los mejores jugadores que ha dado el basquetbol chihuahuense y por su gran trayectoria en este deporte.

Al término del encuentro Alejandro López felicitó a cada uno sus jugadores dentro del vestidor y por fuera por la gran entrega que tuvieron sus pupilos durante el partido y el exhortó a dar lo máximo en los demás juegos.

Y para el sábado los Indios juarenses no aprovecharon una gran ventaja de 23 puntos, para caer en el último segundo 91-92 ante Soles de Ojinaga, con canasta de 3 y en faul y cuenta, del héroe del partido Luis Flores.

CAEN CON SAUCILLO EN CASA 69-77

La mala racha pionera continuó al regresar a casa, donde antes eran prácticamente imbatibles, tras caer este sábado en la 8ª fecha por 69-77 ante Indios de Saucillo, para dejar su marca en 3-5.

Pioneros dominó el primer cuarto del partido por 23-18, pero los Saucillenses salieron con todo en el segundo cuarto para irse al descanso con ventaja de cinco puntos (38-43).

En el tercer periodo los visitantes continuaron con su dominio y se llevaron el parcial por cuatro puntos arriba (51-55), para finalmente alcanzar la victoria 69-77.

Para este próximo fin de semana el viernes 3 de febrero Pioneros visitarán a Manzaneros de Cuauhtémoc que acabaron con el invicto de Dorados de Chihuahua y el sábado 4 de febrero en la 10ª fecha recibirán al siempre difícil Dorados de Chihuahua.