Home » Algodoneros » Domina Cerveceros a Mineros como visitante

Domina Cerveceros a Mineros como visitante

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

HIDALGO DEL PARRAL, Chih.- Cerveceros de Meoqui, apuntalados a la ofensiva por Jonathan Avery que encestó 19 puntos, Ramón Celis 14 y John Gardiner con 11, consiguieron su segunda victoria de la Temporada “Chihuahua Vive” en calidad de visitantes, tras derrotar en la sexta fecha de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto 2013 a los Mineros de Parral, a quienes dominaron durante todo el encuentro, quedándoles pendiente el resultado donde ganaban por 76-74 a Dorados de Chihuahua, y que fue suspendido.

En el Gimnasio Auditorio de Parral, que fuera inaugurado el 28 de diciembre de 1955los meoquenses salieron con todo desde iniciadas la acciones y rápido se pusieron adelante 0-3, para luego los dueños de a casa empatar 3-3.

Responde Meoqui y se pone 3-5; Mineros vuelve empatar 5-5, y se da otra igualada 7-7, para que termine el primer periodo 12-25 a favor de los Cerveceros, siempre apoyados por su porra, integrada por unas 40 personas que hicieron el viaje para acompañar a su equipo.

Para el segundo cuarto, tuvieron que pasar casi dos minutos, 1:50, para que cayera la primera canasta y con un tiro de tres de su número 7, Joshua Walker, Parral acercó 15-25, pero los locales, contrario a un día antes, estaban muy erráticos en sus tiros a la canasta, tanto dentro, como fuera de la pintura y en los tiros libres, lo que fue aprovechado por los visitantes que poco a poco fueron aumentando su ventaja, apoyados por el chaparrito Ramón Celis, que lo mismo penetraba, que las encestaba mediante tripletas.

Así las cosas, el segundo periodo, que se lo llevó Meoqui 17-19, terminó 29-44 a favor de Cerveceros, que se llevaron a descanso ventaja de 15 puntos.

Luego del descanso los dueños de la casa salieron totalmente diferentes, con otra mentalidad y con mejor puntería, apuntalados por el número 17 Alan Olivas, y su número 7, Joshua Walker, que empezaron a meterse hasta la cocina de la defensiva visitante unas de las veces y otras con disparos de tres puntos, para dominar este periodo 26 contra 14 puntos y quedando al final del parcial aún la ventaja para los meoquenses por 55-58.

Para el último periodo ambos equipos salieron con todo en busca de la ansiada victoria, apoyados por sus respectivas porras y en el caso de Parral, también por parte del sonido local.

Mineros acercan a inicio de este último periodo 57-58, pero responden los visitantes poniéndose arriba de la pizarra 57-60, 57-62. Parral acerca 59-62 y Meoqui reacciona para adelantarse de nueva cuenta 59-64 y con dos libres faltando 7:32 se adelantan Cerveceros en el marcador 59-66 y con 5:55 ya estaban 59-68.

Ambos equipos anotan, al darse acciones ofensivas en ambas partes de la duela, en el famoso toma y daca, pero en los últimos cinco minutos Meoqui se adueño de las acciones, aprovechándose de los faules ofensivos a su favor, para finalmente llevarse su segunda victoria oficial de la temporada, pues cabe mencionarse que el juego que ganaba a Dorados el pasado viernes está pendiente el resultado, luego de haber sido suspendido el encuentro tras las provocaciones de la porra dorada .

La ofensiva de los Mineros de Parral, que con esta derrota quedan con marca de 2-4 en ganados y perdidos, estuvo encabezada por Joshua Walker (No. 7) con 29 puntos, Ron Selleaze (No. 1) con 19 y 14 del número 17 Alan Olivas.

Para el siguiente fin de semana, en las fechas 7 y 8, Mineros de Parral visitará a Soles de Ojinaga el viernes 1 de febrero y el sábado 2 reciben a Indios de Ciudad Juárez.

Por su parte Cerveceros el viernes 1 de febrero reciben en el gimnasio “Carlos Stege Salazar” a Pavos de Nuevo Casas Grandes y el sábado 2, “Día de la Candelaria” y en que habrán de pagar con tamales a quienes les tocó el famoso “monito” (pero no aquellos famosos “Monitos” que le dieron fama mundial a Meoqui), visitarán a Indios de Saucillo, en un duelo de poder a poder.