Home » Algodoneros » Ganan apuradamente Cerceveros a Pavos de NCG

Ganan apuradamente Cerceveros a Pavos de NCG

SAM_0033Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CIUDAD MEOQUI, Chih.- Cerveceros de Meoqui, con una gran noche de Justin Ávalos, que se despachó con 35 puntos anotados y 25 de Javarris Barnett, ligaron su quinta victoria consecutiva dentro del Campeonato Estatal de Basquetbol “Chihuahua Vive” 2014 al vencer apuradamente este sábado por la noche en el gimnasio “Carlos Stege Salazar” a los Pavos de Nuevo Casas Grandes (NCG) con pizarra final de 90-88, y en acciones correspondientes a la Jornada 16 para dejar sus números en 10-6 en ganados y perdidos y para la próxima semana estarán visitando el viernes 14 de marzo a los Soles de Ojinaga y el sábado 15 a los Mineros de Parral.

Los albicelestes, que en esta ocasión tuvieron algunas bajas, luego del encuentro sostenido en la frontera ante Indios de Ciudad Juárez, como fue el caso de Joseph Hutchingson, que no alineó este sábado y la incursión apenas por momentos de Julius Brooks, que se volvió a resentir de su lesión vieron peligrar su apretada victoria, pero el valioso apoyo de su porra los hizo scar fuerzas de flaqueza para apuntarse una victoria de oro puro de 24 kilates, que los mantiene peleando los primeros lugares de la tabla.

Los meoquenses se llevaron el primer cuarto del encuentro por 26-20 y en el segundo a pesar de anotar menos puntos que los emplumados visitantes (21 contra 23) alcanzaron ventaja de cuatro puntos al descanso de medio tiempo (47 contra 43).

Para el tercer periodo Justin Ávalos abrió con tripleta faltando 9:47 minutos y luego Julius Brooks aumentó la ventaja para los locales 52-43 y con 8:10 triple de Jonathan González tenía a Cerveceros arriba por 55-45, manteniéndose la ventaja hasta el final de este cuarto por 73-62, luego de 26 puntos de los locales en este lapso de tempo y 19 de NCG.

Así las cosas para el último cuarto Pavos salió con todo en busca de remontar la pizarra, anotando nueve puntos sin respuesta de Cerveceros para acercarse peligrosamente 73-71, hasta que vino Julius Brooks, a quien le cometieron faul faltando 5:42 minutos para el final, encestando uno de sus dos libres para poner la pizarra 74-71.

Después de permanecer 4:18  minutos sin anotar, Meoqui reaccionó a tiempo, rompiendo el maleficio, para que faltando 5:04 Justin Ávalos viniera con un triple que ponía la situación 77-73.

Pavos de ninguna manera renuncia a tratar de acortar distancias y así las cosas con 4:40 en el reloj electrónico acerca 77-71, pero con 4:40 minutos viene NCG y acerca 77-73, para que con 4:06, mediante el número 11 se acerquen peligrosamente 77-75.

John Sánchez en una escapada faltando 3:50 para el final del partido pone la canasta del 79-75y con 3:27 vuelve a responder NCG acercando de nueva cuenta 79-77, empatándose el juego 79-79 faltando 3:07 minutos y en faul y cuenta la visita falla el disparo de tiro libre.

Javarris Barnett de Meoqui en una canasta llega hasta debajo del aro y encesta de dos puntos poniendo a Meoqui 81-79, pero con 2:39 el número 5 de Pavos adelanta a su equipo con triple 81-82,para que con 2:24 responda la casa con Javarris Barnett quien anota en faul y cuenta y también su tiro libre para adelantar a Cerveceros 84-82.

De nueva cuenta, ¡cuando no!, Javarris Barnett  con 1:31 en el reloj finta y anota luego de driblar, para que en faul y cuenta ponga a los locales 86-82 y luego 87-82 con el libre.

Pero Pavos no esta muerto y con 1:10 en la pizarra electrónica acercan a 87-84 y con 29.9 segundos acercan en el marcador 87-86.

Así las cosas con 8.3 segundos en la pizarra electrónica faul a Javarris Barnett este encesta los dos disparos para adelantar a Meoqui 89-86. Responde Pavos y acorta distancias 89-88, para que faltando tres segundos en un penetración Pavos se pusiera 89-88 y a falta de 1.9 segundos se escribió la historia de este partido con uno de dos libres de John Sánchez que pone el marcador final 90-88 a favor de Meoqui. jesusaguirre25@hotmail.es