Home » Algodoneros » Ganan Cerveceros a Indios de Cd. Juárez por 87-94

Ganan Cerveceros a Indios de Cd. Juárez por 87-94

1

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado—

Ciudad Juárez, Chih.- Cerveceros de Meoqui siguen con su gran racha dentro del Campeonato Estatal de Basquetbol “ Chihuahua Vive” 2014 y este viernes por la noche en el gimnasio del Colegio de Bachilleres ligaron su cuarta victoria de manera consecutiva, tras imponerse con pizarra final de 87-94 a los Indios de Ciudad Juárez, que caen por segunda ocasión en esta frontera, dentro de la jornada 15, dejando los meoquenses sus números en 9-6 en ganados y perdidos para empatar el subliderato general, junto a Dorados de Chihuahua, Pioneros de Delicias, Soles de Ojinaga y Vaqueros de Saucillo, todos con marca de 9-6.

Mientras que con este resultado, los Indios, dirigidos por Helman Torres se colocan con marca de 7 ganados y 8 perdidos.

De igual forma, los Indios sufren su segunda derrota en la duela del gimnasio de Bachilleres, ya que anteriormente habían sido derrotados por Soles de Ojinaga.

El primero en inaugurar el marcador lo fue Javier Inzunza por Indios con un triplete para poner la pizarra (3-0) con minuto de juego.

Antes de iniciar el cotejo en la  duela del gimnasio de Bachilleres que registró una gran entrada se brindó  un minuto de aplausos en memoria del estratega de los Indios de Ciudad Juárez Alejandro López Cardona por lo que los dos equipos ingresaron al centro del inmueble.

Tras concluir el primer periodo Indios doblegaban a Meoqui 25-19, pero para el segundo cuarto Cerveceros encestó 27 puntos contra 21 de los locales y al final de la primera parte la situación lucía empatada a 46 puntos.

Al medio tiempo, la directiva de Indios hizo entrega de los respectivos reconocimientos a los ganadores de la I Copa Revolucionaria por parte del Director del Deporte Municipal Leonardo Fonseca Revilla y familiares  del que fuera el entrenador de la tribu Alejandro López Cardona en memoria a esta gran persona.

Posteriormente, los directivos del Club Indios de Ciudad Juárez a través del Presidente del Consejo Enrique Portillo hicieron  entrega a los familiares del ex entrenador de la tribu de una merecida placa en reconocimiento por la gran entrega que tuvo para el basquetbol juarense.

Al concluir las acciones del tercer periodo los dirigidos por el argentino Eduardo Opezzo tenían ventaja de 67-63 ante unos Indios que intentaban recortar en el marcador, pero que no podían ante la sólida defensiva cervecera.

Con 3:45 por jugarse en el cuarto periodo, Larry Smith, de Indios, descontó en el marcador con dos tiros efectivos y Indios estaba abajo 82-75; John Taylor con arco iris que se transformó en triplete ponía  las cosas 82-78.

Las cosas ardían en contra de la quinteta visitante ya que Indios amenazaba con emparejar los cartones por lo que el estratega Eduardo Opezzo solicito tiempo fuera a 2 minutos por jugarse para hacer unos ajustes y finalmente llevarse una victoria importantísima, regresándose a Meoqui con las alforjas llenas de satisfacción tras este importantísimo triunfo.

Meoqui regresa a casa  del gimnasio “Carlos Stege Salazar” donde este sábado, con el apoyo de su público buscará alargar a cinco su racha victoriosa.