Home » Algodoneros » Ganan Cerveceros a Mineros de Parral; 72-65

Ganan Cerveceros a Mineros de Parral; 72-65

GetAttachment.aspx

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—
CIUDAD MEOQUI, Chih.- Cerveceros de Meoqui, gracias al apoyo incondicional de su público, que se dio cita en el gimnasio “Carlos Stege Salazar”, dominaron todo el encuentro a los Mineros de Parral, a quienes derrotaron con pizarra de 72-65 para regresar a la senda del triunfo, con lo cual llegan a tres juegos ganados por cuatro perdidos (3-4) al cumplirse este viernes la séptima fecha del Campeonato Estatal de Basquetbol 2014; en tanto que los de la Capital del Mundo, que estrenaron entrenador y algunos jugadores, ligaron su cuarta derrota consecutiva.

Los meoquenses, que ya no se podían dar el lujo de perder, luego de dos derrotas consecutivas el pasado fin de semana, este viernes ante Mineros salieron desde el principio en busca de la victoria, debutando a su nueva contratación Leon Gibson y descansando Geno Green que se pasó el juego en la banca.

Así las cosas, Cerveceros de Meoqui dominaron el primer cuarto 25-18 y a pesar de perder en el segundo cuarto 16-17, se llevó la ventaja por seis puntos (41-35) al final de la primera mitad.
Al iniciar el tercer cuarto duraron casi dos minutos para anotar, anotando luego de un faul sus dos tiros libres por Parral, James Penny, para poner la pizarra 41-37.

Con 5:31 el marcador indicaba 43-37 para la casa y faltando 5:21 para el último periodo Joseph Hutchingtoncon triple adelantó a Meoqui 46-37.

En este tercer periodo Julius Brooks y Joseph Hutchington encabezaron la ofensiva cervecera, que al final de este cuarto estaban arriba en el marcador por 58-46, 12 puntos que fueron factor clave para llevarse la victoria.

Para el cuarto y último periodo Cerveceros continuó su dominio apuntalado a la ofensiva por Julius Brooks, que terminó con 17 puntos encestados para ser el mejor de su equipo, pero Parral no quería perder y hasta el final se aferró a dar la pelea.

Mineros casi sobre el final con tripleta acercó peligrosamente 67-63, pero los dueños de la casa respondieron de igual manera, y con otro triple se pusieron arriba 70-63.

Faltando 22 segundos Parral acerca 70-65 y con 11 segundos en la pizarra en faul a Zack Alvídrez este encesta sus dos disparos para poner el marcador final 72-65.

Por parte de los visitantes James Penny, su número 17, fue el mejor a la ofensiva con 24 puntos y por Meoqui Julius Brooks se despachó con 17. jesusaguirre25@hotmail.es

Pizarra: 1 MT 3 4 Final
Cerveceros: 25 41 (16) 58 (17) 14 72