Home » Algodoneros » Ganan Vaqueros a Cerveceros; 89-102

Ganan Vaqueros a Cerveceros; 89-102

meoqui

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. MEOQUI, Chih.- Los Cerveceros de Meoqui ligaron su segunda derrota en el Campeonato Estatal de Basketbol 2014 tras caer en casa por 89-102 frente a los Vaqueros de Saucillo en acciones correspondientes a la segunda fecha y siguen sin poder ganar en el presente torneo, mientras que para los visitantes fue su primera victoria con lo que ponen sus números en 1-1 y los meoquenses se quedaron con 0-2.

Los dueños de la casa, que inauguraron su temporada ante cerca de 1,600 asistentes y el gimnasio “Carlos Stege Salazar” a un 90 % de su capacidad, iniciaron el partido a tambor batiente el primer cuarto y se mantuvieron en la pelea, pero cayeron en este primer periodo por 21-27.

Para el segundo cuarto los Vaqueros ampliaron aún más su ventaja hasta llegar a 10 puntos en varias ocasiones, pues primero se pusieron arriba 28-38 con 5:45 al encestar por Meoqui Geno Green y faltando 3:57 para irse al descanso la pizarra indicaba 34-44 para la visita, pero Meoqui apuntalado en Green, quien despertó en este encuentro a la ofensiva se acercaron peligrosamente y así la primera mitad culminó 46-48, aún con la ventaja para los visitantes.

Meoqui salió para el tercer cuarto con otro rostro a la ofensiva y faltando 28 segundos para culminar este periodo su botador John Sánchez acercó en la pizarra 70-71, pero Saucillo estaba con la puntería muy afinada y a base de tiros de larga distancia desmoronaron la defensiva local para llevarse el tercer periodo por 70-74.

Vendría el último periodo, en donde la poca rotación del conjunto local pronto quedó de manifiesto y “se les cansó el caballo” lo que aprovecharon los visitante para ampliar poco a poco aún más su ventaja, de igual manera haciendo uso de su muy buena y afinada puntería.

Así las cosas faltando 5:06 minutos para el final del encuentro Saucillo estaba arriba en el marcador por 14 puntos (77-91) habiéndose puesto arriba en el marcador mediante una tripleta.

Siguieron los problemas defensivos de los meoquenses, aunado a las fallas en los tiros libres de Julius Brooks, quien durante la semana no estaría de más que se pusiera a practicarlos, según comentarios de los mismos aficionados.

La ventaja para los visitantes era más que manifiesta, apoyada por un gran número de aficionados que vinieron desde Saucillo y colmaron gran parte de las tribunas y no dejaron de apoyar a su equipo que con todo buscaba la victoria (su primera del torneo) hasta conseguirla por 89-102.

Robert Brown (No. 8) con 30 puntos encestados y el veteranazo de mil batallas Sam Bowie (No. 9) con 25 puntos, encabezaron la ofensiva de los Vaqueros de Saucillo, seguidos por 18 puntos de su número 12 Uriel Segura; y por Meoui, como ya se había comentado, despertó a la ofensiva su estadounidense número 13, Geno Green, quien se despachó con 34 puntos, insuficientes para evitar la caída de su equipo.

Al final del encuentro el presidente del Patronato Cerveceros de Meoqui, César Baeza le manifestó su confianza al entrenador argentino Eduardo Opezzo, señalándole que es difícil obtener la victoria teniendo pocos jugadores para realizar sus cambios, pues a Meoqui aún le faltan jugadores y todavía faltan por llegar algunos refuerzos, entre ellos el excelente tirador de media y larga distancia, Justin Ávalos.