Home » Algodoneros » Le vuelven a ganar a Cerveceros de Meoqui

Le vuelven a ganar a Cerveceros de Meoqui

3

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CIUDAD MEOQUI, Chih.- Un mal cierre de torneo tuvieron los Cerveceros de Meoqui, quienes perdieron sus tres últimos juegos del rol regular en el Campeonato Estatal de Basquetbol “Chihuahua Vive” 2014, tras caer este sábado 29 de marzo 89-96 frente a los Choriceros de Camargo, equipo que les volvió a repetir la dosis, ya que en la primera vuelta en Camargo venció Choriceros por 94-75.

Con esta derrota Meoqui dejó sus números en 12-10 en ganados y perdidos para ubicarse en la séptima posición, correspondiéndole enfrentar en el arranque de los playoffs, a ganar 3 de 5 juegos, a los Soles de Ojinaga, equipo que los venció en los dos enfrentamientos 74-78 en Meoqui en la primera vuelta y 103-98 en Ojinaga en la segunda.

Por su parte Camargo, con la victoria terminó en la cuarta posición con marca de 13-9  y se medirá en el arranque de los playoffs, al quinto, Dorados de Chihuahua, que terminó con dígitos iguales (13-9).

En este encuentro, último del rol regular, Meoqui dominó los dos primeros cuartos, llevándose el primero por 20-19 y al final de la primera mitad la pizarra les favorecía 42-40. Y al final del tercer periodo el tanteador indicaba empate 65-65.

Bastante reñido estuvo este encuentro, ya que en el tercer periodo hubo empates 49-49 y al final del tercer cuarto la pizarra electrónica marcaba 65-65, con tremenda canasta de tres puntos sobre el tiempo, y desde media cancha, de Javarris Barnett, que emparejó los cartones.

Para el cuarto y último periodo se registraron empates a 69, 71, pero con 6:33 minutos para el final, el número 6 de Camargo, Armando Fernández, con tripleta adelantó por 71-74 los visitantes  y él mismo (No. 6 de Camargo) con 6:11 en el reloj aumentó la ventaja 71-77, pero Meoqui responde y encesta la canasta del 73-77 faltando 5:50 minutos, por conducto de John Sánchez.

Faltando 4:34 minutos en una avanzada de Camargo, Javarris Barnett taponea a Mathew Kendrick y el rubio jugador falla sus tres libres, para que con 4:26 acerque Javarris Barnett  por 75-77.

Con 4:00 minutos para el final, el número 25 de Camargo, Daniel Anaya pone la canasta del 75-79 y con 3:15 Anthony Lever Pedroza, el ex NBA (No. 7) falla sus dos disparos libres, para que con 3:00 venga por Meoqui Joseph Hutchingson  luego de que le cometieran faul este anote sus dos lanamientos que acercan a Meoqui por 77-79.

Faltan 2:46 minutos y viene Anthony Lever Pedroza con triple que adelanta a Camargo 77-82, ventaja que se hace más grande faltando 2:17 minutos para el 77-84.

Joseph Hutchingson con 2:07 en la pizarra electrónica acerca a Meoqui 79-84, en tanto que con 1:25 minutos para el final venga el entrenador de Choriceros, Javier Valentino Mendoza con una solicitud de tiempo fuera.

Y con 1:13 minutos viene Deily Yearby (No. 11 de Camargo) para aumentar dos puntos más la ventaja. Responde Justin Ávalos de fuera del área, y su intento de tres queda fuera, esfumándose una oportunidad de oro.

Robos y errores son la tónica a favor de Camargo, para que con 55 segundos una retacada de Mathew Kendrick aumente la ventaja a 79-88, en tanto que la afición camarguense también gritaba “quieren chorizo, quieren chorizo?).

La ventaja ya estaba dada y pese a que Meoqui hizo varios intentos por acortar distancias, el tiempo se agotó y terminó cayendo 89-96.

Los mejores anotadores de Choriceros de Camargo fueron con 16 puntos Mattew Kendrick y con 12, su número 11, Deilvez Yearby.

Por parte de Cerveceros de Meoqui el mejor anotador fue Joseph Htchingson con 18. jesusaguirre25@hotmail.es