Pioneros está muy lejos de lo que se espera de ellos....

*Muy erráticos a la hora de tirar a la canasta

*Muy mala condición física al no regresar rápido a defender

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)

Pioneros de Delicias volvieron a caer este sábado 7 de enero en el Gimnasio Parral por 84-68 ante los Mineros, en la segunda fecha de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto 2012 “Chihuahua Vive”, dejando ver sus carencias, como la falta de tino a la hora de los lanzamientos al aro y condición física.

En Hidalgo del Parral se dio la tradicional ceremonia inaugural contándose con la presencia de autoridades civiles y militares, para luego dar paso al juego.

Fue el primer cuarto el más parejo, al registrarse empates a 2, 5 y 18, culminando este periodo 22-18, con una espectacular “retacada” por parte de los parralenses.

Para el segundo cuarto Mineros estuvo muy atinado en los tiros de tres que hicieron estragos en la defensa deliciense, empezando a despegarse en la pizarra, para terminar este periodo 48-36.

Para el tercer periodo los locales Mineros salieron con todo a la ofensiva y a falta de 8:14 minutos para que terminara este cuarto ya estaban arriba por 10 puntos (50-40), para más adelante acercarse los delicienses en la pizarra a siete puntos (60-53), pero Pioneros tuvo que recurrir a los foules para parar a sus rivales, mismos que se tradujeron en tiros libres y encestes para los parralenses que terminaron este tercer cuarto por once puntos arriba (69-58).

Para el cuarto y último periodo los Mineros cuidaron el tiempo y siguieron atacando la canasta rival, hasta alcanzar una cómoda victoria, su primera de la temporada, por 84-68, con lo cual se ponen 1-1 en ganados y perdidos contra el 0-2 de los subcampeones Pioneros que no han podido ganar.

Por parte de Pioneros de Delicias los mejores a la ofensiva fueron Felipe Sánchez con 20 puntos y Michael Marzette con 14; y por parte de Parral, Kalvin Yones metió 22 y Ray Reesse 16.

Ahora Delicias en la 3ª fecha recibe el viernes 13 a Camargo y el sábado 14 a Pavos de NCG. Los delicienses están esperando que se reporte esta semana Edward Ayileke para reforzar las tablas.

DERROTA CERVECEROS A LOS CAMPEONES SOLES DE OJINAGA POR 75-80

Por su parte los Cerveceros de Meoqui están que no creen en nadie al obtener su segunda victoria de la temporada en calidad de visitante por 75-80 frente a los actuales tricampeones Soles de Ojinaga.

El juego, disputado en el gimnasio “Mirtha Sáenz” fue muy parejo y de vaivenes en la pizarra, al grado de que la primera mitad terminó 39-38 a favor de Ojinaga.

Pero Meoqui sacó la casta y el encuentro. Y ahora recibirán el próximo viernes 13 en el gimnasio “Carlos Stege Salazar” a los Indios de Ciudad Juárez y el sábado 14 a Mineros de Parral.

Jeremie Hart encestó por Meoqui 34 puntos y Jason Arbet 12.

En otros resultados de la segunda jornada, Pavos de NCG cayeron por 76-88 ante Dorados Chihuahua y los Indios de Ciudad Juárez volvieron a caer por 69-72 ante Manzaneros de Cuauhtémoc. jesusaguirre25@hotmail.com