Home » Algodoneros » Vigoroza victoria de Pioneros

Vigoroza victoria de Pioneros

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Foto)
Sabedores de que no tenían mañana y no había de otra que ganar o ganar, Pioneros de Delicias, guiados a la ofensiva por sus estelares Marlyn James Bryant, Leroy Davis III y Cristopher Silva vencieron con pizarra final de 93-83 a los Indios de Saucillo en el tercer juego de la serie final de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto “Chihuahua Vive” 2012 para mantenerse vivos y con aspiraciones de emparejar la situación esta noche en el Gimnasio Municipal Delicias, cuando se desarrolle el cuarto duelo.
Con la victoria de los delicienses la serie, a ganar cuatro de siete posibles encuentros se puso 1-2 aún a favor de la tribu saucillense.
Pioneros desde el principio del encuentro salió decidido a todo y de esta manera ganó todos los periodos: 30-25 el primero, 54-38 al final de la primera mitad, 70-59 al final del tercer cuarto , y finalmente 93-83 terminó el encuentro.
En el tercer periodo del encuentro se dio una situación algo chusca, ya que Leroy Davis III perdió su lente de contacto y lo andaban buscando con una lámpara, hasta que lo hallaron.
Con 1:44 para finalizar el tercer cuarto Pioneros estaba arriba en el marcador 70-54, encestando el deliciense Gustavo Chavarría canasta del 70-56 para Saucillo, pero Delicias respondió sobre el final de este lapso con triple para ponerse adelante por 11 puntos 70-59.
Fue el cuarto y último periodo el más emocionante y que mantuvo a la afición “al filo de la butaca”, ya que Saucillo salió con todo en busca de descontar y así se puso 70-61 y con 9:05 para finalizar Salomon Angounou encestó dos libres para acercar más a Indios 70-63, luego con 7:55 Gustavo Chavarría metio canasta para ponerse a cinco puntos (70-65).
Poco después, por fin reaccionó Pioneros con triple para alejarse a ocho puntos 73-65 y en dos libres Marlyn James Bryant anotó uno para los delicienses (74-65).
Saucillo metió dos canastas sin respuesta y se puso 74-69, la última en faul y cuenta donde Angounou puso 74-70 muy cerca a Saucillo, pero con 5:23 Leroy Davis III encestó de dos y puso a los delicienses arriba seis puntos (76-70).
Faltando 5:01 de nueva cuenta un inspirado Gustavo Chavarría acercó a Saucillo 76-72.
Entra Marlyn James Bryant y sale Óscar “Borrego¨ Rosas, cometiendo su tercer personal Angounou faltando 4:28 para el final.
Marlyn James Bryant encesta sus dos tiros libres y pone 78-72 arriba a Delicias. Cristopher Silva comete faul a Sam Bowie quien en certeros lanzamientos desde la línea de castigo acerca a La Tribu 78-74 faltando 4:12 minutos.
En una riñonuda jugada y a base de gran corazónCristopher Silva se eleva entre tres defensores saucillenses y encesta la canasta del 80-74. El juego vive sus mejores momentos con el toma y daca.
Con 3:31 en el reloj Angounou anota para acercar a Saucillo 80-76 y en faul a Sam Bowie le conceden tres tiros libres, fallando el primero y encestando los siguientes para acercar peligrosamente a Saucillo en el marcador 80-78, reviviendo su porra en la tribuna.
Faltando 2:33 por jugarse se pide tiempo fuera y al regresar Leroy Davis III mete la canasta del 82-78 y en faul y cuenta mete un puntito de oro más para colocarse 83-78, después en faul a Marlyn James Bryant éste anota sus dos libres y aleja a Pioneros 85-78, con 1:40 en el cronómetro en dos libres pone los encestes para el marcador 85-80.
Leroy Davis III pasa el balón a Cristopher Silva quien anota la canasta del 87-80 faltando 1:20 por jugarse.
Con 59 segundos viene Panduro por Saucillo y con triple se ponen 87-83.
Las porras se dejan escuchar y con 34 segundos Martín Tovar mete la canasta del 89-83 que aviva la porra naranja. Tam tam tam…”Yo si le voooy le voy a Pioneeerooos” tam tam tam.
Faul a Marlyn James Bryant faltando 21 segundos. Este anota sus dos disparos y pone la situación 91-83, “cociéndose prácticamente el arroz” y a falta de 16 segundo sale por faules José Luis Bucio para que finalmente venga Marlyn James Bryant, quien tuvo una gran actuación, para encestar sus dos libres y darle la victoria a Pioneros por 93-83.