Home » Algodoneros » Indios de Saucillo le dan su repasada a Cerveceros

Indios de Saucillo le dan su repasada a Cerveceros

MVC-021S—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. SAUCILLO, Chih.- Cerveceros de Meoqui, que el viernes habían desplumado a Pavos de NCG con pizarra de 105-79 en acciones correspondientes a la fecha 7 de la Temporada “Chihuahua Vive” en su casa del gimnasio “Carlos Stege Salazar”, para dejar su marca en 3-3, ahora les tocó ser superados en la fecha ocho, 90-76, por los actuales campeones Indios de Saucillo, duelo superado de cabo a rabo por los actuales monarcas.

Con este resultado los meoquenses se quedaron anclados con marca de 3 ganados y 4 perdidos en el noveno lugar, en tanto que Saucillo llegó a 5-3 en triunfos y derrotas para ubicarse en el cuarto escaño, también con 5-3 junto a Choriceros de Camargo , pero con mejor diferencia de puntos los camarguenses, que tienen 63 contra 29 de La Tribu saucillense.

El juego inició a todo vapor, con ambos conjuntos a la ofensiva, y varios vaivenes en el marcador, que terminó empatado 21-21 al finalizar el primer cuarto.

Para el segundo cuarto Saucillo encesta 27 contra 14 de Cerveceros, para irse al descanso de medio tiempo con el marcador 44-35 para los dueños de la casa.

Aquí hubo empate 27-27 y faltando 6:07 para irse al descanso Meoqui acercó con triplete 33-31 y mediante faul a Michael Helton anota sus dos libres para adelantar a la casa 37-33.

El tercer periodo estuvo bastante parejo. Anotó Saucillo 22 y Meoqui 21, terminando el tercer parcial 66-56 favorable a los actuales campeones estatales.

La ventaja continuó para Saucillo en el cuarto y último periodo, siempre apoyados por su noble afición, acrecentándose cada minuto que pasaba más y más y al final del partido los monarcas estatales se llevaron la victoria por 90-76, guiados a lo ofensiva por Terik Sumpter (No. 10) con 24 puntos y Traggs Torray (No. 1), con 20; por Meoqui Jonathan Avery encestó 24 puntos y John Gardiner 16.

Saucillo basó su triunfo en la férrea marcación que aplicó contra Cerveceros de Meoqui, hasta con sus cinco hombres atrás esperando al rival.

Al final de encuentro al consultarle a uno de los asistentes de Cerveceros de Meoqui que les faltó, comentó un tanto en broma que almorzar y comer dos huevos.