Home » Titulares » Derrota Pioneros 98-88 a Camargo y va a la Final

Derrota Pioneros 98-88 a Camargo y va a la Final

pioneros

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. DELICIAS, Chih.- Pioneros de Delicias lo lograron y en su primer año con nueva directiva encabezada por Ernesto Trejo derrotaron por 98-88 a los Choriceros de Camargo en el quinto y definitivo encuentro de Semifinales del Campeonato Estatal de Básquetbol 2014 “Chihuahua Vive”, para avanzar a la Gran Final en donde estarán enfrentándose en serie de siete posibles encuentros a ganar cuatro, bajo el sistema 2-2, 1-1-1, al superlíder general Manzaneros de Cuauhtémoc, que a su vez dejó en el camino a Cerveceros de Meoqui.

El “Güero” Jeff Ledbetter, también conocido como el “Francotirador” fue sin lugar a dudas la gran estrella de la noche con sus tiros de larga distancia y al final del partido con algunos robos que fueron claves para iniciar el despegue rumbo a la victoria en un reñido encuentro, disputado con lleno hasta las lámparas, que vino a definirse en los dos últimos minutos.

Pronto el gimnasio se llenó y antes de iniciar el encuentro había largas filas intentando entrar al recinto deportivo de la Avenida Del Parque.

Se quedó mucha gente afuera, con boleto en mano e incluso con bonos por toda la temporada, mientras que en la taquilla lucía un letrero que los boletos estaban agotados.

Hubo sobrecupo, pudo verse a leguas, con gente en los pasillos, atrás de ambas canastas en la parte superior, lo que quedó de manifiesto, según algunos aficionados, que en Delicias ya hace falta nuevo gimnasio con capacidad mínima de unos cinco mil lugares.

EL ENCUENTRO

En el quinto duelo semifinal entre Pioneros de Delicias y Choriceros de Camargo los dueños de la casa se llevaron el primer periodo por 27-26 y al final de la primera mitad la pizarra lucía empatada 52-52.

En el primer cuarto hubo empates a 12-12, 15, y a 18 puntos.

Para el inicio del tercer periodo Pioneros salieron con todo a la ofensiva llegando a ponerse 67-58 y con 2:11 minutos para que terminara este cuarto el tanteador se emparejó 70-70 y más adelante a 72, para que la visita dominara el tercer cuarto 72-74.

En el cuarto y último periodo los locales Pioneros de Delicias intentaron penetrar la defensa choricera, encabezada por el gigantón Mathew Kendrick y esta arma les resultó, con la excelente puntería de Ledbetter, en tanto que Choriceros duró algunos minutos sin poder encestar, lo que aprovechó el dueño de la casa.

Cuando el juego estaba más parejo y con el marcador 86-82, faltando 5:00 minutos  Ledbetter encesta tripleta para poner la situación 89-82.

Así permanece un buen rato el tanteador, hasta que faltando 2:10 minutos para el final venga Ledbetter encestando uno de sus dos tiros libres para adelantar un punto más a Pioneros 90-82.

Con 1:40 en el reloj Camargo “retaca” el balón para acercar un poco 90-84 y con 1:05 Anthony Lever Pedroza anota un punto más para Camargo que pone la situación 90-85.

Pero con 45 segundos para el final del encuentro, Jeff Ledbetter encesta otro triple (¡cuando no!) que pone la situación 93-85, empezando a “cocerse el arroz”, el propio Ledbetter en otra jugada ofensiva hace una excelente finta para poner el marcador 95-85.

En su mejor momento a la ofensiva Ledbetter encesta triple para poner el marcador 98-85 y finalmente Camargo responde con otro triple quedando el marcador final 98-88.

Tras este resultado que pone a Pioneros en la Gran Final, para el próximo viernes 9 y sábado 10 de mayo en el gimnasio José “Pistolas” Meneses, abre la serie por la corona a ganar cuatro de siete encuentros, bajo el sistema de 2-2, 1-1-1.

Luego la serie se traslada a Delicias para los juegos 3 y 4 para el próximo fin de semana viernes 16 y sábado 17 de mayo.

Y de ser necesario el juego 5º sería en Cuauhtémoc el viernes 23 de mayo, el sexto en Delicias el sábado 24 y en su caso un séptimo y definitivo en el “Pistolas” Meneses de Cuauhtémoc.