Home » Algodoneros » Porristas de Dorados causan suspención de juego

Porristas de Dorados causan suspención de juego

—Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

CD. MEOQUI, Chih.- A 2:24 minutos de que finalizara el primer tiempo extra y cuando Cerveceros de Meoqui, ganaba por 76-74 a Dorados de Chihuahua, en la quinta fecha de la Liga Estatal de Desarrollo de Baloncesto 2013 en su Temporada “Chihuahua Vive”, el juego fue suspendido por “falta de garantías” luego de que dos porristas de Dorados se metieron a ras de duela con matraca y gigantesca bandera, lo que originó que el público les aventara cerveza y después cerveza con todo y latas.

Los dos primeros cuartos del encuentro fueron dominados por los Dorados, el primero por 17-21 y el segundo 12-14, para de esta manera irse al descanso con ventaja de seis puntos, 29-35.

Para el tercer periodo faltando 4:51 para irse al cuarto cuarto los locales se adelantaron 41-38 y con 4:07 ya estaban 43-38.

Se dieron dos retacadas consecutivas por parte de Meoqui y por Smith de Dorados, para que con un segundo en el cronómetro antes de irse al último periodo Meoqui se adelantara apenas por un punto 50-49.

Al iniciar el último cuarto, con la fiesta en las tribunas y apoyando tanto la porra de Dorados como la de Meoqui, los locales iniciaron con una retacada de su número 15 Jonathan Avery para adelantarse 52-49 y luego vino John Gardiner que puso la canasta del 54-49, de nuevo Jonathan Avery encestó para la causa cervecera que se adelantaba en el marcador 56-49.

Despertaron del pequeño letargo los visitantes , que con 6:31 en el cronómetro electrónico acercaron 56-55.

El juego se tornó de toma y daca para que faltando 4:31 minutos estuviera 60-62 y con 3:58 Majic Dorsey encajara la canasta del empate a 62, para que  con 3:03 minutos del final empataran a 64 y finalmente el encuentro terminara empatado 69-69.

Vendría el alargue, con cinco minutos, donde faltando 3:09 para el final l pizarra indicara empate 74-74.

Con 2:51 adelanta Cerveceros 76-74 para que faltando 2:24 minutos y ya con los porristas en la duela estos provocaran a la noble afición de Meoqui, con tremenda bandera bicolor y matraca.

Uno de los líderes de la porra con máscara  y una camiseta blanca de Cerveceros se puso a limpiar el piso con ella, pisándola y provocando al público que  empezó a aventarles cerveza a él y al de la bandera.

Cocoreaban a la afición, como si estuvieran toreando, lo que no aguantó la fanaticada local y se armó la trifulca a ras de duela, para que llegaran y descontara a uno de los rijosos.

Llegó la policía con armas largas a calmar los ánimos y a controlar a los aficionados de Chihuahua.

Después de varios minutos el juego ya no continuó y se declaró suspendido, para que durante la semana que entra se defina el resultado al dar su veredicto la Comisión de Honor y Justicia, informó el delegado que acudió al juego.