Home » Titulares » Todo un éxito la carrera pedestre ‘Panadería La Admiración’

Todo un éxito la carrera pedestre ‘Panadería La Admiración’

SAM_0994

Por Jesús C. Aguirre Maldonado (Texto y Fotos)—

Delicias, Chih.- El tarahumara Alfonso González, que repitió victoria, con un registro de 14:13 minutos y Flor Idalia Segura, con tiempo de 18:21, resultaron máximos ganadores la XII Edición de la tradicional Carrera Pedestre de “Panadería La Admiración” que contó con la participación de 95 corredores de diversas partes del estado más todos los niños de las categorías infantiles.

El ganador, de la vecina población de Meoqui, se mostró contento con su triunfo, señalando que afectó un poco el calor pero que se sintió fuerte y sin problemas para conseguir su segundo triunfo, informando que ahora se alista para participar en el 21 K Oxxo, donde su meta es quedar ubicado entre los 10 mejores chihuahuenses.

Una verdadera fiesta deportiva fue la que se vivió pese a que esta carrera no recibe apoyo oficial de los gobiernos ni estatal, ni municipal, y cada año la organiza Don Miguel Martínez López.

Por categorías en la Libre varonil Alfonso González tuvo una carrera tranquila y se adjudicó el triunfo de segunda vez consecutiva, al registrar 14:13 minutos, 20 segundos menos que el segundo lugar Efraín Moreno, quien arribó a la meta con tiempo de 14:33, seguido en tercero por Francisco Gutiérrez que cronometró 16:06, en cuarto por Irving Hernández (16:45) y en quinto Jonathan Villanueva (17:17).

La categoría Libre femenil la ganó Flor Idalia Segura, con tiempo de 18:21 minutos, seguida de Wendy JAquelín García con 19:18 minutos, Marcela Lugo (19:44), Judith García (19:50) y Ximena López (21:55).

En todas las categorías, a excepción de las infantiles, se premió con dinero en efectivo a los (y las) ocupantes de los cinco primeros lugares.

Harry Avilés, con tiempo de 16:56 minutos ganó la categoría Juvenil varonil, seguido de Alejandro Sandoval (17:15), Yahir Hernández (18:04), Karín Ríos (18:18) y Juan Manuel García (20 minutos).

El triunfo fue para Antonio Pizarro en la categoría 30-39, quien se impuso a Miguel Ángel Melchor (2º), Octavio Moreno (3º), Roque Juan Cobos (4º) y Francisco Marmolejo (5º).

Noé “El Correcaminos” Hernández resultó ganador en la categoría 40-49 varonil. Él fue seguido por Gerardo Gaspar (2º), Manuel Montes (3º), José María Esquer (4º)  Martín Vázquez (5º).

Eduardo “El Carnicero” Olivas (ECO) resultó ganador de la categoría 50-59 años, seguido por José Cruz Cleto (2º), Juan Montes Gómez (3º), Carlos Peña Peña (4º) y Bernardo Rangel (5º).

Mientras tanto el ganador de la categoría de Veteranos de 60 y más fue Florencio Molinar, seguido por Alfredo Burciaga, Andrés Porfirio Apolinar, Alejandro de la Rosa y Luciano Morales.

Vinieron corredores de Camargo, Chihuahua y Ciudad Juárez a sumarse a los locales.

Don Miguel quien se ha valido del apoyo de su familia y de verdaderos amigos que nunca se le han echado para atrás, ni se le han rajado a la hora buena siempre cada año hace muy buen ambiente con esta carrera y en este 2015 no fue la excepción, logrando reunir a varias familias de la región en la “Fiesta deportiva del Sector Poniente”.

Destaca que lo más importante para él fue la convivencia que se logró, ya que hizo lonches para todos los asistentes, corredores y visitantes y totalmente gratis repartieron refrescos y refrigerio.

La carrera pedestre, premiada el año 2011 como la mejor del estado con una placa de reconocimiento, tuvo como punto de salida y meta el cruce de calle 6ª y avenida 12 poniente No. 521.

Cabe resaltar que con tantos miles de pesos que maneja la empresa Leche Zaragoza esta ocasión no regaló ni uno solo de sus productos, lo que llamó la atención entre los participantes, principalmente los niños y sus mamás, estas últimas quienes llegaron a comentar que esta aportación sería solo quitarle un pelo a un gato.

A pesar de ello se vivió un gran ambiente entre todos los asistentes, corredores y sus familias, quienes comentaron y alabaron la gran labor que hace Don Miguel Martínez, logrando reunir a varias familias.

Y le desearon lo mejor para que primeramente Dios en el 2016 esta carrera sea mucho mejor y crezca aún más en número de participantes.